Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.09.2007

Экспорт олова из Индонезии в сентябре останется на высоком уровне.

17.09.2007 - 09:18
Экспорт олова с индонезийского острова Bangka, скорее всего, останется на высоком уровне в сентябре в связи с беспокойствами относительно возможного введения экспортных квот в ближайшем будущем. Естественное желание производителей и поставщиков "двинуть" как можно больше металла "за бугор" до того момента, как сверху спустили квоты, вполне понятно аналитикам и наблюдателям рынка.

Частные плавильные предприятия CV DS Jaya Abadi, PT Bangka Putra Karya (BPK) и CV Donna Kembara Jaya (DKJ) только в вторник отгрузили порядка 100 контейнеров с оловом, что эквивалентно порядка 2500 т металла. Эти предприятия планируют еще одну отгрузку до конца этого месяца, хотя объем пока еще не оговорен.

Согласно оценкам участников рынка, объем совокупного экспорта компаний PT Timah и PT Koba Tin ("тяжеловесов" на рынке производства олова в Индонезии) может оставить в сентябре порядка 4000-6000 т, таким образом совокупный экспорт с острова Bangka за этот месяц может составить как минимум 10000 т.

Плавильные предприятия, возможно, торопятся отгрузить как можно больше металла до периода праздников Hari Raya, которые выпадают на 13-16 октября. Кроме того, многие обеспокоены возможностью введения экспортных квот на олово в ближайшем будущем. Согласно отдельным поступающим сообщениям, индонезийское правительство разрабатывает неформальную (действующую по принципу "свободно-принудительного" порядка) систему экспортных квот, направленную на удержание цен на металл на уровне не менее 12000 USD/т. Согласно информации, поступившей из одного источника на о. Bangka, такая квоты могут быть введены уже в начале следующего года, а частные производители олова должны будут экспортировать свой металл только через одну холдинговую компанию. Тем не менее, не все согласны с такими прогнозами. Один из гос. чиновников выразил сомнение в том, что такие планы осуществимы в скором будущем. Чиновник полагает, что для реализации этих планов нужно задействовать множество правительственных департаментов, поскольку необходимо закрыть многочисленные "дырки" в законодательной базе и регулирующих правилах. Например, можно легко уйти из под действия министерского регулирования экспорта олова в слитках, если начать экспортировать его в виде проволоки или в других формах для последующего переплава. -- Металлопрокат.ру



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  105777

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>