Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.05.2006

"РУСАЛ" объявляет об изменениях в составе Совета директоров.

26.05.2006 - 12:39
РУСАЛ, один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, сообщает об изменениях в составе Совета директоров. Эндрю Мишельмор, главный управляющий En+, и Хорст Петерс, вице-президент En+ по алюминиевому бизнесу, вошли в новый состав Совета директоров, заменив Гульжан Молдажанову и Сталбека Мишакова. Изменения в составе Совета директоров связаны с реструктуризацией системы управления активами компании "Базовый Элемент" и созданием En+, холдинговой структуры, управляющей энергетическими, угольными, нефтяными и алюминиевыми активами компании "Базовый Элемент".

Председатель Совета директоров компании "Базовый Элемент" Олег Дерипаска, Генеральный директор РУСАЛа Александр Булыгин и директор финансового департамента компании "Базовый Элемент" Ольга Зиновьева остаются в составе нового Совета директоров РУСАЛа.

Председателем Совета директоров РУСАЛа избран Олег Дерипаска, заместителем Председателя Совета директоров — Эндрю Мишельмор.

Биографии новых членов Совета директоров

Эндрю Мишельмор обладает многолетним опытом работы в металлургической и добывающей промышленностях. За 12 лет работы в WMC Resources (в том числе с 2003 по 2005 гг. в должности главного управляющего) он курировал такие направления бизнеса, как производство и добыча золота, никеля, алюминия, меди, урана и минеральных удобрений, а также возглавлял департамент по стратегии. До прихода в WMC Resources г-н Мишельмор занимал должность генерального директора в компании Nabalco Pty Limited, а также главного управляющего Swiss Aluminium (принадлежит Australia Limited). Эндрю Мишельмор также занимал различные руководящие должности в CRA Services Ltd, включая позицию генерального директора по технологиям и промышленным компонентам, а также должность генерального директора в Nilcra Ceramics Pty Ltd. Г-н Мишельмор работал в компании ICI UK в ее австралийском подразделении. Эндрю Мишельмор получил диплом с отличием по специальности "инженер-химик" университета г. Мельбурн (Австралия), а также степень магистра гуманитарных наук в области политики, философии и экономики Оксфордского университета (Великобритания). Г-н Мишельмор — научный сотрудник института химических инженеров, член Института инженеров (Австралия), а также Австралийской академии технических наук

Хорст Петерс на протяжении последних 14 лет занимал должность генерального директора VAW Aluminium-Technologie (Германия), а с 1977 по 1992 год проработал в этой компании на позиции менеджера — технолога. С 1970 по 1977 годы он занимал позицию менеджера по инвестиционной деятельности в Kaiser Aluminium & Chemical Corp. (США). В 1965-1969 гг. — менеджер по бизнес-планированию Preussag (Германия). Хорст Петерс окончил Университет Геттингена (Германия), в 1972 г. получил диплом МВА в том же университете, а в 1974 г. окончил Университет Клаустхал. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107863

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>