Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 19.05.2008

УГМК и РМК приняли решение о совместном строительстве цинкового завода.

19.05.2008 - 17:43
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и Русская медная компания (РМК) приняли решение о совместном строительстве на Урале нового цинкового завода мощностью 300 тыс. т металлического цинка в год. Как сообщили в пресс-службе УГМК, в качестве площадки для строительства в настоящее время рассматриваются Кировград в Свердловской области и Троицк в Челябинской области.

Реализация этого совместного проекта позволит значительно укрепить позиции УГМК и РМК на рынке производства цинка. Сейчас завершается разработка проектной документации завода. После получения необходимых согласований и прохождения экспертиз в конце 2008 г. планируется начать строительные работы. К концу 2011 г. предполагается закончить монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, а в 2012 г. - вывести предприятие на проектную мощность.

Объем инвестиций в строительство цинкового завода оценивается ориентировочно в $650 млн. Финансирование проекта будет вестись в равных долях обеими компаниями. Срок окупаемости проекта - около семи лет.

На предприятии будут внедрены новые технологии, соответствующие международным экологическим стандартам. Цинковый завод будет полностью обеспечен собственным сырьем компаний, участвующих в проекте.

Новый завод обеспечит рабочими местами более 1500 человек. Персонал планируется обучать на действующих предприятиях УГМК и РМК и в уральских вузах по программам целевого обучения.

Справка ИА "РосФинКом":

ОАО "УГМК" объединяет 47 предприятий в 11 регионах России. Вертикально-интегрированный характер холдинга, высокий уровень концентрации управленческих, экономических и финансовых ресурсов в рамках компании позволяют ей эффективно и сбалансировано распределять инвестиционные потоки между всеми направлениями деятельности. Это способствует укреплению позиций УГМК на отечественном и мировом рынке, а также росту конкурентоспособности продукции компании. УГМК объединяет в одну технологическую цепочку предприятия горно-добывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а так же стройиндустрии, расположенные в России. Компания занимает почти 40% рынка отечественной меди, цинка и свинца, 25% отечественного рынка проката цветных металлов, более половины европейского рынка медных порошков, также она является ведущим производителем медной катанки.

Русская медная компания - третий крупнейший производитель рафинированной меди в России. В настоящий момент РМК контролирует 14% российского рынка рафинированной меди. Производственная политика РМК предусматривает создание современных компактных высокотехнологичных производств. В противовес металлургическим заводам, применяющим традиционные способы плавки руды и выживающим за счет эффекта масштаба, новые предприятия "Русской медной компании" не только не требуют огромных эксплуатационных расходов, но и отличаются высокой эффективностью и экологической безопасностью. В течение трех лет инвестиции РМК в модернизацию и строительство нового производства превысили $400 млн. До конца 2009 г. общий объем инвестиции будет увеличен более чем вдвое - до $900 млн. Русская медная компания объединяет 11 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля. -- РосФинКом



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109988

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>