Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 19.05.2008

Компания Corus подписала 15 мая эксклюзивный договор с группой компаний "Металл Профиль" о поставке проката с полимерным покрытием Colorcoat Prisma, используемого в производстве профильных и фасадных систем.

19.05.2008 - 13:19
Как сообщил вице-президент ГК "Металл Профиль" Анатолий Мороз, подписание договора в Екатеринбурге завершает формирование сети инновационного британского продукта по всей России.

Компания сообщает, что прокат отличает применение наносимого на стальной лист покрытия Galvalloy, состоящего из 95% цинка и 5% алюминия. Подобная технология позволяет увеличить срок службы изготавливаемых из такого проката изделий за счет того, что его сопротивление коррозии на 25% выше, чем у самого современного на сегодня фасадного и кровельного металлопроката.

Как отметил управляющий директор Corus Питер Стрикверда, выбор ГК "Металл Профиль" в качестве поставщика материала Colorcoat Prisma был обусловлен рядом факторов, в частности, соответствием европейским стандартам, наличием разветвленной сбытовой сети, покрывающей всю территорию России, а также стратегии корпоративного развития, аналогичной Corus. По словам Анатолия Мороза, в планах группы довести долю Colorcoat Prisma в общем объеме своих продаж до 10%. "Темп роста российского рынка стали с покрытиями составляет 10–15%, и к 2010 г. Россия выйдет на первое место в Европе по объемам применения этой группы металлопродукции", – сказал А. Мороз.

Реализовывать продукцию Corus в Уральском регионе будет ООО "Металл Профиль Урал" (входит в группу компаний "Металл Профиль", г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Производство – в Верхней Пышме, офисы продаж и склады – в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Перми, Сургуте, Уфе, Кургане, Ижевске. Специализируется на производстве и продаже металлочерепицы, профнастила, сайдинга и других кровельных и фасадных материалов из тонколистовой стали. Как сказал генеральный директор верхнепышминского ООО Вадим Фомин, переработка стальных профилей на заводе в 2007 г. выросла в 1,5 раза, до 75 тыс. т, оборот – на 59%, до $130 млн.

Сообщается, что компания "Металл Профиль" – крупнейший в России производитель металлочерепицы и профнастила с полимерным покрытием, тонколистовых кровельных и стеновых материалов. В составе компании 11 заводов, 50 логистических складов, 3000 дилеров по всей России.

Отметим от MetalTorg.ru, что аналогичную Сorus данную продукцию в России уже выпускает "Севергал" (дочернее предприятие "Северстали"), близкую – НЛМК и ММК.

-- Торговая система Металлоторг

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  160865

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>