Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 22.08.2006

ОАО "Авдеевский коксохимический завод" получил лицензию НКРЭ на производство тепловой энергии из-за начала его лицензирования.

22.08.2006 - 15:21
Авдеевский коксохимический завод получил лицензию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на производство тепловой энергии на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии.

Завод подал заявку в НКРЭ на получение лицензии исключительно в связи с началом лицензирования производства тепловой энергии государством - АКХЗ производит тепловую энергию с момента пуска в 1963 году.

Необходимость получения лицензии на производство тепловой энергии на ТЭЦ и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии введена принятым Верховной Радой в июне 2005 года законом "О теплоснабжении", подписанным Президентом. Согласно ст.17 данного Закона полномочия по лицензированию производству теплой энергии предоставлены НКРЭ. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила необходимые условия и правила, а также порядок выдачи лицензий 26 апреля 2006 года постановлениями №540 и 541, которые были зарегистрированы в Министерстве юстиции 17 мая этого года.

Авдеевский коксохимический завод производит тепловую энергию на собственной ТЭЦ, сжигая коксовый газ, образующийся при производстве основной продукции - кокса. Тепловая энергия, вырабатываемая на заводской ТЭЦ, используется для производства электроэнергии, направляется на технологические нужды производства, а также идет на обеспечение г. Авдеевка и его жителей горячей водой и теплом.

Законом "О теплоснабжении" также вводится лицензирование транспортировки и поставки тепловой энергии сторонним потребителям. По решению властей, лицензированием этих видов деятельности занимается Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, которое сейчас заканчивает разработку соответствующих положений. После регистрации Минстроительством необходимых документов в Минюсте и вступления их в действие Авдеевский коксохимический завод подаст заявки и на эти виды деятельности.

Открытое акционерное общество "Авдеевский коксохимический завод" - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

ОАО "АКХЗ" входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО "Метинвест Холдинг".

60,99% акций ОАО "АКХЗ" принадлежит ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", 5% - ООО "Метинвест Холдинг", 24,98% - компании "INVESTCOM SERVICES LIMITED".



-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости

Всего новостей  160526

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>