Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 09.02.2010

"Авлита" проведет экологическую экспертизу проекта терминала. "Укррудпром (Украина)". 9 февраля 2010

09.02.2010 - 11:54
Стивидорная компания "Авлита" (Севастополь) в рамках расширения конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами намерена привлечь международные организации для проведения независимой экологической экспертизы проекта строительства универсального перегрузочного комплекса (УПК) с возможностью приема крупнотоннажных судов-балкеров грузовместимостью до 140 тыс. тонн/

Согласно пресс-релизу компании, независимая международная экологическая экспертиза призвана обеспечить соответствие проекта международным экологическим нормам, а также является одним из ключевых условий привлечения внешнего финансирования от международных финансовых организаций.

Заказчиком экспертизы выступит европейский банк, стоимость экспертизы будет включена в смету проекта, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время определяется международная экспертная компания, которая проведет независимую экологическую экспертизу проекта. Экспертиза будет проведена в соответствии с принятой в ЕС методологией, которой предусмотрена как работа с документацией, так и непосредственное изучение деталей на месте будущего проекта.

"Акционеры компании обозначили проведение независимой международной экологической экспертизы непременным условием реализации проекта — это полностью соответствует ожиданиям общественных, экологических и политических организаций Севастополя, Крыма и Украины. Этот аудит поможет получить ответы на все вопросы, которые волнуют специалистов, экологов и общественность. Мы заинтересованы в достижении консенсуса", — сказал генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша, которого цитирует пресс-служба.

Ожидается, что экспертиза займет от 6 до 12 недель после выбора подрядчика и подписания контракта. Бюджет экспертизы может достигать сотен тысяч евро.

"До получения результатов независимого исследования и обсуждения их со всеми заинтересованными сторонами никаких строительных работ начато не будет" — подчеркнул А.Лагоша.

В пресс-релизе поясняется, что технические и технологические решения проекта УПК позволят обеспечить возможность приема с крупнотоннажных судов-балкеров грузовместимостью до 140 тыс. тонн, кратковременного хранения импортных грузов — коксующегося угля в объеме 4 млн тонн в год и отгрузки его потребителям железнодорожным транспортом.

В среднем в год планируется от 28, но не более 40 судозаходов судов подобного типа с грузом.

Технологическая схема работы оборудования перегрузочного комплекса: судно — транспортная система — склад временного хранения — станция погрузки вагонов. Выгрузка груза из трюмов судна производится двумя закрытыми судоразгрузочными машинами. Подобного типа судоразгрузочные машины успешно эксплуатируются в составе перегрузочных комплексов в портах Савона, Бриндизи (Италия), немецком Гамбурге, на Тайване, в Сингапуре. На судоразгрузочных машинах устанавливается система пылеподавления "водяным туманом", которая полностью исключает вынос пыли из трюма и позволяет избежать технологических выбросов на морском грузовом фронте, заверяет пресс-служба "Авлиты".

При максимальной мощности УПК, планируется отправлять через ст. Мекензиевы Горы не более трех-четырех составов с грузом в сутки.

Использование современных технических решений потребует дополнительных инвестиций в размере более чем 200 млн грн. С учетом дополнительных вложений в безопасность УПК общая сумма необходимых инвестиций в реализацию проекта увеличилась до 1,1 млрд грн.

Стивидорная компания "Авлита" создана на базе мощностей Северной площадки Севастопольского морского завода в 1995 году с целью организации перевалки металла. Располагает двумя глубоководными причалами в акватории Севастопольской бухты.

Предприятие осуществляет перевалку металла, а также оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения.

Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов — 1200 тонн в час, с автотранспорта (на двух точках приема) — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час. Перевалочные мощности включают 15 портальных кранов.

Группа "Метинвест" контролирует 100% уставного капитала компании. -- Укррудпром (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  103477

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>