Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.05.2010

"ФИНАМ" повысил оценку акций ОАО "Мечел".

07.05.2010 - 09:26
ИК "ФИНАМ" повысила 12-месячную целевую цену обыкновенных акций ОАО "Мечела" с $23,7 до $37,5 с сохранением рекомендации "Покупать". По оценкам аналитиков, "Мечел" представляет собой диверсифицированный металлургический холдинг, более ? стоимости которого формируют угольные активы. Компания удачно спозиционирована для поставок угля и железной руды на азиатские рынки, обладает хорошими перспективами по увеличению производства и оценена с существенным дисконтом к аналогам.

Росту инвестиционной привлекательности акций "Мечела" будет способствовать удачное позиционирование активов компании для поставок металлургического сырья в страны азиатского региона, говорится в исследовании "ФИНАМа": "Угольные и железорудные активы "Мечела" территориально удобно расположены для поставки металлургического сырья азиатским потребителям, что обеспечивает продукции компании стабильный рынок сбыта, а также позволяет демонстрировать более высокую рентабельность по сравнению с внутренними продажами".

Аналитики инвестиционной компании позитивно оценивают перспективы роста объемов производства продукции "Мечела". "В результате увеличения загрузки действующих активов и развития Эльгинского месторождения "Мечел" может увеличить добычу угля с 18 млн. тонн в 2009 года до 40 млн. тонн в 2013. Основной рост должен прийтись на наиболее маржинальную продукцию – концентрат коксующегося угля, производство которого может вырасти почти втрое, до 21 млн. тонн", - говорит стратег ИК "ФИНАМ" Владимир Сергиевский.

Привлекательные рыночные коэффициенты станут дополнительным драйвером роста стоимости акций "Мечела". "Несмотря на интересные перспективы роста бизнеса, хороший уровень информационной открытости и высокую ликвидность акций, "Мечел" оценен с 15%-ым дисконтом к иностранным аналогам по впередсмотрящим мультипликаторам", - сообщается в аналитической записке.

В числе потенциальных рисков для "Мечела" аналитики инвестиционной компании выделяют невысокую эффективность стальных и ферросплавных активов компании. "Рентабельность стального дивизиона "Мечела" традиционно уступала российским публичным сталелитейным компаниям. Также в структуру "Мечела" входит ряд ферросплавных активов, которые компания планирует активно развивать, но от которых мы не ожидаем значимой отдачи в перспективе ближайших нескольких лет", - констатирует г-н Сергиевский.

В "ФИНАМе" не исключают, что давление на капитализацию "Мечела" может также оказывать относительно высокая долговая нагрузка компании. "Несмотря на оптимизацию структуры заемных средств, общая долговая нагрузка "Мечела" остается достаточно высокой. Совокупный долг компании равен $6 млрд. на конец 2009 года, и мы ожидаем роста этого показателя до $7 млрд. в 2010 году. И хотя при текущих ценах на товарных рынках такой уровень долга не вызывает опасений, с ухудшением конъюнктуры картина становится не столь безоблачной", - прогнозируют аналитики инвестиционной компании. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113723

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>