Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.05.2010

УГМК посетил посол Швейцарии в России Вальтер Гигер.

27.05.2010 - 09:47
Сегодня официальная делегация Швейцарии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в России Вальтером Гигером посетила УГМК. Гости встретились с генеральным директором компании Андреем Козицыным, а также с ознакомительным визитом побывали на производстве ОАО "Уралэлектромедь" (входит в УГМК).

В приветственном слове Андрей Козицын отметил, что Швейцария является высокотехнологичной страной во всех направлениях. "И если вы готовы работать с учетом российских условий, то здесь достаточно возможностей для сотрудничества", - сказал гендиректор УГМК.

Г-н Гигер в свою очередь сообщил, что в состав делегации вошли бизнесмены из кантона Нёшатель (прим. область в Швейцарии), и основная цель визита установить связи с Уральским регионом. "Наши бизнесмены приехали сюда, чтобы найти нужные контакты и организовать сотрудничество. Также мы планируем открыть в Екатеринбурге Почетное консульство", - подчеркнул посол Швейцарии.

В ходе экскурсии по "Уралэлектромеди" представителям Швейцарии показали процесс плавки золота в химико-металлургическом цехе, а также сообщили, что здесь установлены швейцарские часы для взвешивания готовых слитков. Кроме того, гостям продемонстрировали, как происходит горячее цинкование металлоконструкций, и познакомили с производством медной катанки.

- Это предприятие поистине российского масштаба, но никак не швейцарского, - поделился впечатлениями от увиденного Вальтер Гигер. – "Уралэлектромедь" - это современное производство, выпускающее различные виды продукции. "Вы знаете, мы на все смотрели с широко открытыми глазами", - сказал он, улыбаясь.

Отметим, что Швейцария входит в число внешнеэкономических партнеров ОАО "Уралэлектромедь". Предприятие УГМК экспортирует туда медный купорос.

Также г-н Гигер высказал пожелание, чтобы как можно скорее делегация уральских предпринимателей с ответным визитом приехала в Нёшатель. Посол лично пригласил Андрея Козицына посетить Швейцарию, чтобы рассмотреть возможности для развития сотрудничества.

Посещение УГМК состоялось в рамках рабочего визита посла Швейцарской Конфедерации в Екатеринбург. Программой визита г-на Гигера предусмотрены встречи с полпредом президента в УрФО Николаем Винниченко и губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Также запланировано участие швейцарской делегации в конференции "Швейцария - Свердловская область. Развитие торгово-экономических связей" и фестивале немецкоязычной литературы. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108920

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>