Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 28.09.2010

Рынок цветных металлов ждет роста, но пока цены снижаются.

28.09.2010 - 11:47
В понедельник, 27 сентября, цветные металлы на LME в основном дешевели, увлеченные вниз невыразительными торгами в Китае, снижением на европейских фондовых рынках (FTSE-100 и CAC-40) и Нью-йоркской фондовой бирже. Возглавил процесс цинк, за которым последовали свинец, алюминий и медь. Никель и олово были единственными металлами, которые не поддались общему тренду. "Цены металлов на LME в настоящий момент движутся независимо друг от друга, и пока им не удается продлить сильную динамику прошедшей недели", – отмечает аналитик MF Global Эдвард Майер. Один из лондонских брокеров заявил, что ожидает сохранения цен в пределах текущих торговых диапазонов, поскольку у них мало энергии для выхода на новые максимумы. "Мы подошли к верхним границам диапазонов, однако у нас не хватило сил пройти сквозь них", – говорит брокер.

Вместе с тем в долгосрочной перспективе, по мнению аналитиков, цены должны начать рост после периода консолидации. Barclays Capital продолжает прогнозировать повышательный тренд цен на металлы и спроса в IV квартале, особенно в отношении меди и олова, предложение которых остается ограниченным. "Неожиданные данные по китайскому импорту, заказам на алюминиевые полуфабрикаты в Северной Америке, отгрузкам сервисных центров в США, потреблению проволоки и медной катанки в США, а также отгрузкам медного проката в Японии указывают в сторону роста, – говорится в записке банка. – Более того, запасы всех металлов на LME, за исключением никеля, в сентябре сократились, и комбинация этих двух факторов поддерживает как цены цветных металлов, так и спрос на них".

Запасы меди снизились на LME в понедельник на 2100 т, до 378,125 тыс. т. Согласно данным за пятницу, 24 сентября, запасы меди на Comex сократились на 886 т, до 86,134 тыс. коротких тонн.

На утренних торгах 28 сентября в Азии цены металлов продолжили движение вниз, ориентируясь на слабые фондовые торги в регионе. Участники рынка опасаются, что китайские власти могут усилить меры по охлаждению рынка недвижимости, что скажется на потребности в цветных металлах.

Впрочем, сиднейский трейдер говорит, что перспективы роста достаточно убедительны, и многие игроки покупают медь в расчете на рост ее стоимости выше $8000 за тонну. -- Торговая система Металлоторг



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108918

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>