Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.12.2011

РМК рассматривает возможность применения "интеллектуального" карьера.

05.12.2011 - 17:54
Русская медная компания рассматривает возможность применения автоматизированной системы добычи полезных ископаемых на основе роботизированной горной техники. Эксперты Русской медной компании изучают варианты внедрения такой системы на осваиваемых открытым способом месторождениях.

Создание автоматизированной системы добычи полезных ископаемых на основе роботизированной горной техники является уникальным для России. Это так называемый "интеллектуальный карьер", все горные работы в котором будут осуществляться без участия человека. Опыт внедрения таких производств имеют страны-лидеры по добыче полезных ископаемых, в частности, Чили и Австралия.

Как заявили "РусБизнесНьюс" в пресс-службе РМК, применение технологии "интеллектуального карьера" особенно актуально в труднодоступных местах и в регионах с тяжелыми климатическими условиями, поскольку позволяет повысить безопасность и эффективность работ.

В ближайших планах Русской медной компании также внедрение системы автоматизации и диспетчеризации при разработке подземных рудников, что позволит не только повысить производительность труда на 10-15 %, но и приведет к снижению затрат на проведение внеплановых ремонтных работ карьерной техники. При помощи дистанционного управления роботизированные погрузочные машины будут направляться в труднодоступные места, где даже при соблюдении всех требований техники безопасности существует потенциальная возможность обрушения горной массы.

Русская медная компания планирует применить новые наработки на руднике Джусинский в Оренбургской области, а затем на руднике "50 лет Октября" в Республике Казахстан.

Русская медная компания, созданная в 2004 году, в настоящее время является третьей компанией в России по объему производства рафинированной меди. Производственные мощности РМК составляют 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год. В состав компании входят горно-обогатительные и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации, а так же на территории Казахстана. -- РусБизнесНьюс



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108918

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>