Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 03.10.2012

Делегация ОЭСР оценила экологическую модернизацию СУМЗа.

03.10.2012 - 12:56
Сегодня Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) посетила делегация Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - одной из самых авторитетных в мире, объединяющей 34 наиболее развитых государства. В составе делегации - около 20 человек. В том числе директор Департамента окружающей среды ОЭСР Саймон Аптон и руководитель рабочей группы по присоединению России к ОЭСР Эйя Киисканен.

"Цель нашей миссии - понять, как работают законы и нормативные положения, какова система, связанная с экологией, в России, - рассказал директор Департамента окружающей среды ОЭСР Саймон Аптон. - Мы хотим посмотреть, каким образом российскими предприятиями в регионах реализуются природоохранных мероприятий, соблюдаются экологические нормы и ведется экологическая отчетность".

Для посещения иностранными экспертами СУМЗ был выбран Минприроды РФ не случайно. Именно на этом предприятии УГМК реализовала один из самых масштабных экологических проектов стоимостью около 12 млрд. рублей. В результате коренной реконструкции химико-металлургического комплекса завода фактически было построено новое современное предприятие.

"С точки зрения экологии и технологий этот завод можно сравнить с европейскими аналогами, - поделилась эксперт Федерального экологического агентства Германии Катя Краус. - Сернокислотный цех утилизирует более 99% отходящих газов - этот показатель соответствует тому, который есть у таких же предприятий в Канаде или Западной Европе".

Внедренные здесь европейские технологии позволяют сегодня утилизировать все отходящие газы медеплавильного производства, в том числе и конверторные. Степень преобразования триоксида серы в серную кислоту составляет 99,7 %, что практически полностью исключает выбросы этого опасного соединения в атмосферу. На сегодняшний день данную технологию с успехом применяют в Бельгии, Финляндии и других западных странах. Новая система туманоуловителей дает возможность снизить выбросы в атмосферу брызг и тумана серной кислоты практически до нулевых значений.

"Высокая организация экологического менеджмента на СУМЗе, и то, как грамотно налажена здесь система управления в области охраны окружающей среды, позволяет делегатам увидеть реализацию экологической политики всей России, - рассказал директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов. - А это сыграет значительную роль в связи с перспективой принятия решения о вступлении РФ в организацию".

В ходе визита гости познакомились со всеми этапами реконструкции СУМЗа, посетили его ключевые производственные и природоохранные объекты. Кроме того, представители УГМК изложили экспертам ОЭСР свое видение по вопросам законодательного регулирования экологических вопросов и обсудили с ними, как эти процессы проходят в европейских странах. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109988

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>