Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 30.10.2012

"Мечел" подводит итоги производства и реализации продукции за 9 месяцев 2012 года.

30.10.2012 - 10:28
ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет объемы реализации и производства продукции за 9 месяцев 2012 года.

Производство и реализация продукции за 9 месяцев 2012 года









Генеральный директор ОАО "Мечел" Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании за девять месяцев 2012 года: "Производственные показатели Группы демонстрируют стабильность по основным направлениям нашего бизнеса. Согласно заявленным ранее планам "Мечел" продолжает наращивать объемы добычи угля и за девять месяцев 2012 года увеличил этот показатель на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Обусловлено это, главным образом, ростом добычи на разрезе "Нерюнгринский" компании "Якутуголь". "Мечел" повысил показатель реализации углей PCI на 42% и антрацитов на 14%, что связано со стратегией увеличения доли металлургических углей в общем объеме продаж горнодобывающего дивизиона. В связи с тем, что часть энергетических углей была переработана в PCI, их реализация снизилась на 11%. Уменьшение на 80% объема поставок железорудного концентрата на предприятия Группы обусловлено изменением структуры сбыта Коршуновского ГОКа, в настоящее время большая часть продукции которого поставляется в Китай.

В металлургическом дивизионе производство стали увеличилось на 13%, чугуна – на 16% по сравнению с показателями прошлого года, когда объемы производства были снижены из-за проведения капитального ремонта доменной печи №5 на Челябинском металлургическом комбинате с одновременной заменой конвертора №2. В течение девяти месяцев 2012 года объемы производства вернулись на прежний уровень.

Сбытовая сеть "Мечел Сервис Глобал" также показывает положительную динамику реализации продукции по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это достигнуто за счет реализации программы оптимизации складских остатков с целью высвобождения оборотного капитала. Так, реализация листового проката увеличились на 4%, сортового – на 6%, а метизов – на 2%. Также улучшению результатов способствовало то, что в России наблюдался стабильный спрос на металлопродукцию строительного сортамента. В то же время сложная ситуация на европейском рынке, а также снижение потребления качественного проката в машиностроительном секторе российской экономики негативно повлияли на реализацию кованой и штампованной продукции - продажи поковок и штамповок снизились на 13% и 6% соответственно.

В ферросплавном дивизионе активная реализация складских остатков привела к значительному росту объемов продаж феррохрома, выросших на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение объема реализации никеля на 15% было вызвано снижением объема производства на фоне ухудшения конъюнктуры рынка данной продукции. Реализация ферросилиция постепенно растет по мере выхода на плановый режим работы модернизированной печи №4 на Братском заводе ферросплавов.

По итогам девяти месяцев 2012 года предприятия энергетического дивизиона Группы увеличили выработку и объем реализации тепловой и электрической энергии. Производство тепловой энергии выросло на 13% за счет расширения деятельности в регионах присутствия компании, а также благодаря выходу на новые рынки. Производство электрической энергии сохраняется в диапазоне плановых показателей, увеличение на 9% обусловлено повышением спроса на продукцию Южно-Кузбасской ГРЭС".

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107779

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>