Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.11.2012

Магнитка демонстрирует стальные достижения. "Магнитогорский металл". 15 ноября 2012

15.11.2012 - 14:40
Как уже сообщалось, в столице проходит "Неделя металлов".

Этот крупнейший международный металлургический форум открылся конференцией "Российский рынок металлов-2012".

Участники конференции - представители отраслевых министерств и ведомств, крупнейших производителей стали и стальной продукции, руководители компаний металлопотребляющих и смежных отраслей, научно-исследовательских институтов, аналитических агентств, банковских и финансовых учреждений.

В перечне главных тем - влияние макроэкономических процессов на металлургию России и стран СНГ, инвестиционная политика основных игроков рынка металлов, введение новых мощностей, оценки рынков железорудного сырья, лома, кокса, сортовой и листовой металлопродукции, труб и метизов.

С докладом "ММК на внутреннем и зарубежных рынках металлов в 2012 году. Перспективы развития" выступил заместитель генерального директора по продажам ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Николай Лядов. Он отметил, что в последнее десятилетие каждый год для Магнитки является в чем-то знаменательным, связанным с определенными достижениями, вводом новых производственных объектов.

2012-й - год 80-летия комбината. В июле в Магнитогорске запустили в эксплуатацию вторую очередь комплекса стана "2000" холодной прокатки. Этого события давно ожидали ключевые потребители, к числу которых, в первую очередь, относятся автомобильные заводы. Пуск стана стал еще одним этапом в реализации стратегии ММК, направленной на укрепление позиций компании на внутреннем рынке как ведущего поставщика металлопроката из черных металлов.

- Стратегия приоритетности внутреннего рынка была выбрана нами более десяти лет назад и планомерно реализуется. В рамках инвестиционной программы мы стараемся максимально удовлетворять запросы внутреннего потребителя, предлагая ему продукцию, которую он ранее закупал за рубежом, - подчеркнул Николай Лядов.

Если в конце девяностых годов комбинат отгружал на экспорт до 70 процентов товарного металлопроката, а 30 процентов - на внутренний рынок, то в этом году ситуация прямо противоположная. Более 70 процентов произведенной продукции предприятие отгружает внутренним потребителям. В августе этого года ММК достиг знаковой цифры, отгрузив на внутренний рынок более 700 тысяч тонн металлопроката.

Это обеспечивает комбинату более стабильную загрузку производственных мощностей. По словам Лядова, перспективы развития внутреннего рынка понятнее, тенденции развития отраслей лучше прогнозируются. К тому же, на внутреннем рынке есть гарантии от введения каких-либо торговых ограничений, что зачастую случается при международной торговле.

Что касается экспорта, то это, в основном, горячекатаный рулонный прокат, который из-за ограниченной емкости внутреннего рынка не может быть реализован здесь в полном объеме. Практически вся остальная продукция востребована внутри России и в странах СНГ.

В текущем году поставки ММК на внутренний рынок возрастут на 17 процентов - в основном за счет увеличения поставок сортового проката на 25 процентов, листового проката - на 14 процентов, в том числе холоднокатаного - на 40 процентов. Увеличатся продажи на внутреннем рынке продукции четвертого передела: белой жести - на 22 процента, оцинкованного проката - на 38 процентов, проката с полимерным покрытием - на 26 процентов.

Как отметил Николай Лядов, достижение таких результатов было бы невозможно без изменения подходов как к ценовой политике, уровню сервиса, который комбинат предоставляет своим потребителям, так и к вопросам повышения качества продукции, освоению нового сортамента.

В будущем году основной рост поставок на внутренний рынок планируется по толстолистовому, сортовому, холоднокатаному прокату и прокату с покрытиями. Общий рост поставок на внутренний рынок должен составить 12 процентов.

Что же касается экспортных продаж, то одним из ключевых для ОАО "ММК" является рынок Ближнего Востока как благодаря относительной близости, так и высокой доходности. Также одним из ключевых останется и рынок Европы. Но поставки на экспорт сокращаются: в нынешнем году на 28 процентов, в следующем - еще на 29 процентов. Как одна из альтернатив экспортным продажам рассматривается увеличение поставок на рынки стран СНГ. -- Магнитогорский металл



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107182

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>