Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 20.11.2012

Место встречи – Москва, ВВЦ!

20.11.2012 - 12:56
16 ноября завершила свою работу 18-я Международная промышленная выставка "Металл-Экспо2012" и Неделя металлов в Москве. В этом году на выставке "Металл-Экспо" участвовала 728 компаний из 34 стран мира. В мероприятиях Недели металлов и выставке "Металл-Экспо2012", приняли участие более 35 тысяч руководителей и специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Свои экспозиции на выставке "Металл-Экспо" представили 34 компании-члены Союза, что принесло им не только рекламный и PR-эффект, но и значительный практический результат в виде новых контактов, договоров о намерениях и реальных контрактов.

Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А. Романов 13 ноября провел официальную церемонию открытия форума, участие в которой приняли топ-менеджеры крупнейших компаний-производителей и руководители отраслевых ведомств России, в т.ч. президент "Металлургмаш" Н. Пасечник, управляющий директор РСПП И. Кукушкин, заместитель генерального директора по продажам ММК Н. Лядов, генеральный директор УК Мечел-Сталь В. Тыцкий, а также заместитель министра Минпромторговли России В. Евтухов, который заявил, что Металл-Экспо "уже не только площадка для переговоров крупнейших металлургических и металлопотребляющих компаний - ее уже можно называть индустриальным форумом" и предложил в будущем выставку соответствующим образом переквалифицировать.

В круглом столе "Рынок метизов - достижения и перспективы развития" активное участие приняли специалисты ТД ММК, Мечел-Сервис, Солнечногорский завод металлических сеток ЛЕПСЕ, Феррум и ряд других компаний.

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" при поддержке РСПМ и Металл-Экспо провел 10-й ежегодный конкурс на "Лучший интернет-проект года среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ". Лауреатами конкурса стали компании-члены РСПМ, в т.ч. Балтийская Металлургическая Компания, Уральский завод сварной балки (УК Металлинвест), София-Металл, Галактика, УралСибТрейд. Сибирский регион.

Активное участие в научно-практической конференции "Металлостроительство: динамика развития" и последующих круглых столах приняли руководители и специалисты компаний-членов РСПМ, в т.ч. Стальинвест, Стальные конструкции, ТПК УралСибМет и ряда других. Заключительным аккордом конференции стало награждение золотыми и серебряными медалями "Металл-Экспо" лауреатов конкурса за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве. В числе лауреатов конкурса компании Алунекст, ГП "Стальные конструкции" и Солнечногорский завод металлических сеток ЛЕПСЕ.

Торговый дом ТМК на Металл-Экспо провёл традиционную встречу со своими региональными дилерами и вручил им сертификаты официальных дилеров на 2013 год, в числе которых немало членов РСПМ. Всего во встрече приняли участие более 200 топ-менеджеров и специалистов компаний. Обладателями платинового сертификата в 2013 г. стали 11 компаний, в т.ч. А ГРУПП, Рустил. Золотой сертификат получили 12 компаний, в т.ч. Сталепромышленная компания, Ариэль Металл, Омскметаллооптторг, МК Промстройметалл. Серебро ТМК получили 19 компаний, в т.ч. Юнона-2.

В совещании, посвященном вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе приняли участие более 50 руководителей и специалистов компаний Русал, Алюминиевые продукты, КУМЗ, КраМЗ, Татпроф, Агрисовгаз, МАК, Алунекст, Иплана и др. Участники совещания пришли к выводу, что отечественный рынок алюминиевой продукции стоит на пороге серьезных перемен, поскольку Россия в вступила в ВТО. Это может привести в массовому приходу в нашу страну низкокачественной продукции, снижению ввозных пошлин, ужесточению конкуренции отечественных компаний с иностранными производителями и трейдерами, имеющими дешевые кредитные ресурсы. Однако российские предприятия смогут оспаривать ограничительные меры со стороны других государств в отношении экспорта своей продуции и создавать производственные и сбытовые альянсы. И, конечно же, в ходе совещания было отмечено, что реализуемая РСПМ совместно с другими участниками рынка алюминия программа стимулирования потребления алюминия должна быть продолжена в следующем году с учетом тенденций рынка и перспектив его развития.

На конференции по корпоративным коммуникациям прошла церемония награждения победителей конкурса "Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ - 2012". В номинации "Лучшее издание металлоторговых компаний" верх одержало издание "Жизнь в металле" Балтийской металлургической компании (Калининград).

Званием лауреата Международной промышленной выставки "МЕТАЛЛ-ЭКСПО’2012" за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции чёрной и цветной металлургии и серебряной медалью награждена компания Спекта Интерпак.

ЕВРАЗ Групп в одном из конференц-залов 75-го павильона ВВЦ провел конференцию для партнёров компании, в которой приняли участие порядка 200 представителей компаний-дилеров ЕВРАЗ. В ходе конференции компаниям-дилерам, многие из которых являются членами РСПМ были вручены золотые и платиновые сертификаты.

Памятными кубками "Металл-Экспо2012" за лучшие экспозиции награждены компании из России, Украины, Белоруссии, Германии, Италии, Австрии, Финляндии, Чехии, Китая, в т.ч. компании-члены РСПМ: А-Групп, Волгаметком, Королевский Трубный Завод, Каменск-Уральский металлургический завод, УК Металлинвест: Завод металлоконструкций и Нижнетагильский трубный завод, Уральский завод сварной балки, Металлоснабжение и сбыт, Металлоцентр Лидер-М, Металлсервис, Мечел-Сервис (Мечел-Сталь), ТД ММК (ММК), ОМК-Сталь (ОМК), РСПМ, Севзапметалл, Стальинвест, ТД ТМК (ТМК), ТД Уралтрубосталь (ЧТПЗ).

Выставку "Металл-Экспо2012" и мероприятия с ней связанные посетили руководители и специалисты большинства компаний-членов Союза, что подтверждается результатами работы стенда РСПМ и сотрудников исполнительной дирекции Союза.

Накануне выставки в ходе 15-й Международной конференции "Российский рынок металлов-2012" состоялось награждение победителей организованных РСПМ конкурсов "Лучший сервисный металлоцентр России-2012" и "Лучшая металлобаза России-2012" и организованного ИИС "Металлоснабжение и сбыт" конкурса "Лучшая сбытовая сеть России-2012". Лауреатами конкурса "Лучший сервисный металлоцентр России-2012" стали 13 компаний, в т.ч. СМЦ "ЕВРАЗ Металл Инпром", ТПФ "Европрофиль", Завод по производству сеток и арматурных строительных конструкций "МЕТКОМ", Стальинвест, ПО "АГРЕГАТМАШ (М-Стил), Казанские стальные профили, фестальпине Аркада Профиль, Сервисный центр Балтийской металлургической компании, Мост-1, Сибирский металлоцентр (СМЦ-Трейд), Сервисно-производственный комплекс "Октябрьский" (Брок-Инвест-Сервис), ГК Маяк. Гран-при конкурса получил Верхневолжский СМЦ (ДиПОС). Лауреатами конкурса "Лучшая металлобаза России-2012" стали 23 компании, в т.ч. Региональный центр металлопроката, НТПМП (УК Металлинвест), Омскметаллооптторг, Сталепромышленная компания-Казань, ЕВРАЗ Металл Инпром Саратов, Мост-1, ПРОМЭКО, Специальные стали и сплавы, Сервисно-производственный комплекс "Октябрьский" (Брок-Инвест-Сервис), Гипермаркет металлов холдинга БМК-Калининград, ЕВРАЗ Металл Инпром Краснодар, Высокогорская металлобаза (Метаслав), СК Сибирские ресурсы, Рустил, Сталепромышленная компания, Сервисный Металло-Центр (ДиПОС), СК Подольск (Ариэль Металл), Гипермаркеты металла "Юнгородок" и "Автоград" (АМТ Металл-Маркет), Галактика, Тримет, Мартен, Логистический центр ПРОТЭК (ГК ПРОТЭК). Гран-при конкурса получила Карачаровская металлобаза (Металлсервис). Лауреатами конкурса "Лучшая сбытовая сеть России-2012" в номинации "Лучшая сбытовая сеть федерального уровня" стали: ЕВРАЗ Металл Инпром и Сталепромышленная компания. В номинации "Лучшая сбытовая сеть регионального уровня": Брок-Инвест-Сервис и Рустил. В номинации "Лучшая сбытовая сеть по объёму продаж": Мечел-Сервис. В номинации "Лучшая сбытовая сеть по динамике продаж": Метинвест Евразия. В номинации "Лучшая сбытовая сеть по эффективности работы": Металлокомплект-М. В номинации "Лучшая сбытовая сеть по качеству обслуживания клиентов": А ГРУПП и Металл-Маркет.

Предварительные итоги подведены, но "эффект участия" будет работать на эффективность компании в течение всего года. В 2013 г. выставка "Металл-Экспо" традиционно пройдет в ноябре на ВВЦ. Традиционно параллельно с экспозицией металлургических, металлоторговых компаний, развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли - "МеталлСтройФорум’2013", выставка общего и металлургического машиностроения - "Металлургмаш’2013" и "МеталлТрансЛогистик ’2013", что придаст дополнительный стимул для развития сотрудничества металлургов, машиностроителей, предприятий стройкомплекса и транспортников. До встречи в 2013 году! -- INFOLine, ИА (по материалам Российского Союза поставщиков металлопродукции)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107779

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>