Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 29.01.2014

"Цветлит" подтвердил европейское качество менеджмента.

29.01.2014 - 15:35
Завод "Цветлит" подтвердил европейским сертификатом соответствие менеджмента критериям, установленным Европейским фондом менеджмента качества (EFQM). ЗАО "Цветлит" достигло высшего уровня оценки: "Признанное совершенство - 5 звезд".

Для получения этого высокого уровня международного признания ЗАО "Цветлит" предоставило отчет, в котором были изложены основные цели работы предприятия, задачи и их реализация. Затем с экспертным визитом завод посетил заместитель директора Центра экспертных программ Всероссийской организации качества, региональный менеджер Европейского фонда управления качеством (EFQM) в России Анатолий Сафонов. Он удостоверился в правильности предоставленных данных, пообщался с руководителями каждого структурного подразделения, произвел оценку деятельности и стандартов предприятия.

По итогам конкурса генеральный директор ЗАО "Цветлит" Александр Голубев сказал: "Участвуя в конкурсе, мы преследовали цель: увидеть максимальное количество областей для улучшения в работе, благодаря чему возможно получить дополнительный экономический эффект при развитии завода. Это еще один шаг к пониманию философии всеобщего управления качеством - Total Quality Management (TQM), еще одна ступень на пути к достижению конкурентоспособности, надежности, прибыльности, создания благоприятной инфраструктуры и полной удовлетворенности всех заинтересованных в развитии бизнеса сторон".

На два года ЗАО "Цветлит" включено в реестр успешных организаций Европы Европейского фонда управления качеством, EFQM.

EFQM - некоммерческая организация, основанная в 1989 году в Брюсселе (Бельгия) руководителями 14 ведущих европейских компаний, таких как Robert Bosch GmbH, Volkswagen AG, AB Electrolux, Nestle SA и др., и имеет около 700 компаний-партнеров. EFQM является учредителем самой престижной европейской награды за достижение совершенства в бизнесе и поддерживает систему неконкурсных уровней Совершенства ("Признанное Совершенство" и "Стремление к Совершенству").

Организации, участвующие в конкурсе и оценках на уровни совершенства, ставят перед собой цель постоянно улучшать качество своей работы, бизнес-процессов, системы управления. Организации, получившие высшую награду Европы - приз EFQM за Совершенство в бизнесе, считаются эталонными и получают всеобщее признание используемых подходов и достигнутых результатов.

Международное жюри оценивает руководство и управление компанией в целом, а также корпоративную политику и стратегию, управление персоналом, использование ресурсов организации, процессы жизненного цикла продукции и оказания услуг. Эксперты EFQM также принимает во внимание удовлетворенность потребителей и сотрудников, корпоративную социальную ответственность и ключевые результаты бизнеса. Важнейшей задачей EFQM является распространение среди всех европейских компаний образцов и стандартов лучшей практики в управлении, которую продемонстрировали лучшие европейские компании.

"Цветлит" - одно из крупнейших в Республике Мордовия предприятий, производит алюминиевые сплавы, алюминиевую и медную катанку для изготовления кабельно-проводниковой продукции, самонесущие изолированные провода, соединительные провода, радиочастотные кабели, кабели в резиновой изоляции. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109410

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>