Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.02.2014

В 2014 году Рубцовский литейный комплекс ЛДВ планирует инвестировать в производство порядка 10 млн. рублей.

05.02.2014 - 14:59
5 февраля, первый день рабочей поездки Александра Карлина в город Рубцовске и Рубцовский район. Первым пунктом программы стало посещение ЗАО "Рубцовский литейный комплекс ЛДВ". Экскурсию по заводу провел генеральный директор предприятия Сергей Плешкань совместно с начальником краевого управления по промышленности и энергетике Виктором Мещеряковым. Глава региона ознакомился с полным технологическим циклом производства: от создания чертежа до выпуска готового изделия. Александр Карлин заметил, что производство автоматизировано, что значительно упрощает его и увеличивает производительность.

Надо сказать, что в 2013 году объем производства Рубцовского литейного комплекса ЛДВ составил 102,7 млн. рублей, что составило 114% к уровню 2012 года. За этот период выпущено 2 тыс. 996 тонн литья.

В настоящее время в структуру комплекса входят производственно-конструкторский отдел, чугунолитейный цех, экспериментальный участок, механический цех. Литейное производство оснащено специальной автоматической линией. "Организован полный технологический цикл производства от подготовки чертежей, изготовления модельной оснастки до организации массового производства изделий", - рассказал Сергей Плешкань. Кроме того, производственно-конструкторский отдел предприятия оснащен современными системами, позволяющими вести качественную подготовку производства новых и реконструкцию существующих изделий.

В производственной линейке предприятия сегодня представлены: плиты, дверки, задвижки, конфорки, топоры, печи, духовки, мангалы, колосниковые решетки бытовые и промышленные, каминное литье, художественно-декоративное литье. Продукция предприятия пользуется спросом практически по всей России: 80-82% продукции экспортируется в Сибирь и Дальний Восток, 18-20% - центральные регионы страны.

За время модернизации производства введен в эксплуатацию новый литейный цех, смонтирована линия получения отливок для газифицируемых моделей. За счет роста числа заказов в апреле этого года линию планируют перевести на круглосуточный режим работы. "Мероприятия позволили не только увеличить качество продукции, снизить затраты на оборудование, но и сократить число технологических операций", - рассказали на предприятии. В настоящее время на заводе трудятся 300 человек, а среднемесячная заработная составляет более 14 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в 2013 году инвестиции в основной капитал составили 6,3 млн. рублей, а в 2014 году планируется увеличить эту цифру до 10 млн. рублей.

"Для того, чтобы зайти на рынок и создать новые рабочие места необязательно иметь многомиллиардные инвестиции. Достаточно просчитывать каждый шаг и минимизировать затраты, чтобы быть успешными в условиях современной рыночной экономики. Рубцовский ЛДВ – яркий тому пример", - отметил Александр Карлин. -- Официальный сайт Алтайского края



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109988

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>