Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.08.2014

Метинвест оптимизирует логистику для обеспечения предприятий сырьем.

05.08.2014 - 14:21
Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины, Группа Метинвест продолжает снабжать сырьем свои предприятия и отгружать готовую продукцию потребителям. Логистическое подразделение Группы совместно с "Укрзализныцей" создало оперативный штаб для координации грузопотоков в ситуации ограничения движения на железной дороге. Также прорабатываются альтернативные варианты доставки грузов морем.

В настоящий момент не работает ряд станций и перегонов, через которые осуществляется грузопоток для комбинатов Метинвеста: Дебальцево, Горловка, Ровеньки, Луганск, Лутугино, Авдеевка-Донецк, Авдеевка-Ясиноватая, Очеретино-Горловка.

Сырье для металлургических комбинатов и коксохимзаводов Метинвеста поставляется через основную сортировочную станцию Ясиноватая на Донецкой железной дороге. Несмотря на повышенную загруженность данного железнодорожного участка, на комбинаты поставляется железорудное сырье, кокс и угли. Также сырьевые потоки для мариупольских меткомбинатов направляются через Приднепровскую железную дорогу, хотя время доставки существенно возросло из-за того, что закрыт ряд станций и перегонов.

Для возобновления поставок сырья с "Краснодонугля" на коксохимические предприятия Метинвест совместно с "Укрзализныцей" продолжает восстанавливать ранее не функционировавший участок Изотово-Семейкино-Новое. Планируется, что движение через эту ветку начнется после 10 августа.

Для обеспечения бесперебойной работы ММК им. Ильича и "Азовстали" Метинвест создает в Мариупольском порту склады основного сырья (угля, кокса, аглоруды). Через порты Мариуполя, Бердянска и Южный будет налажена доставка руды и угля для коксохимического производства Группы.

До момента формирования страховых запасов основного сырья, металлургические комбинаты Метинвеста будут работать с пониженной загрузкой мощностей. Однако планируется, что снижение выпуска металлопродукции будет компенсировано за счет прироста производства на "Запорожстали" и европейских активах Группы. Как только предприятия, расположенные в зоне боевых действий, войдут в нормальный режим работы, реализация готовой продукции возобновится в полном объеме. В части морского экспорта фиксация судов будет происходить опережающим образом для обеспечения ускоренного вывоза продукции потребителям. Режим и объемы поставок металлопродукции согласованы с клиентами с учетом их потребностей.

Горнодобывающие предприятия Группы сохраняют текущий уровень производства и намерены переориентировать около 350 тыс. тонн сырья на экспорт.

Несмотря на непростую ситуацию, Метинвест прилагает все усилия для выполнения своих контрактных обязательств. Производственная программа заводов формируется таким образом, чтобы максимизировать отгрузки готовой продукции, сокращение коснется в основном стальных полуфабрикатов и внутригрупповых поставок. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109988

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>