Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.09.2014

Evraz объявил тендер по выбору оценщика имущества своих украинских предприятий.

01.09.2014 - 11:35
ООО "Евраз Украина" /"дочка" Evraz/ объявило тендер по выбору оценщика для проведения работ по независимой оценке имущества украинских активов горно-металлургического холдинга: "ДМЗ им.Петровского", "Сухая Балка" и "Евраз Баглейкокс". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Евраз Украина" Владимир Гайдаш.

"Речь идет об обычной рутинной деятельности: продаже таких активов, как старые грузовики, пилорамы, и другие "неликвиды", которые есть у любого предприятия, и за которые можно выручить хоть какие-то деньги, - пояснил он. - Да, мы ищем для этого нового оценщика. Речь не идет о продаже предприятий".

Согласно официальной информации ООО "Евраз Украина", дочерняя структура горно-металлургического холдинга Evraz ищет оценщика для проведения работ по независимой оценке имущества в течение одного года. "К участию в отборе приглашаются субъекты оценочной деятельности, имеющие разрешительную документацию на проведение указанных работ, а именно: Сертификат субъекта оценочной деятельности, выданный Фондом Государственного имущества Украины", - говорится в объявлении компании. Срок подачи заявок - до 5 сентября. Три обозначенные выше предприятия заключат договоры о независимой оценке имущества с победителем тендера.

Украинские предприятия Evraz находятся в Днепропетровской области. Evraz является владельцем "Евраз-Днепропетровский металлургический завод им. Петровского", выпускающего чугун, сталь и прокат /по итогам 2013 года завод произвел 978 тыс тонн чугуна, 995 тыс тонн стали и 855 тыс тонн проката/, предприятия по добыче железной руды "Сухая Балка" /3,4 млн тонн сырой руды/ и коксохимического завода "ЕВРАЗ Баглейкокс" /605,7 тыс тонн кокса/.

Ранее старший вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин заявлял, что холдинг считает украинские активы "стартегическими" и не намерен их продавать. "Мы не рассматриваем опцию продажи этих активов. Бизнес на этих предприятиях работает в нормальном режиме, - сказал он. - Днепропетровская область находится в определенном отдалении от "горячих" районов /где идут боевые действия - прим ред/. Рассчитываем продолжать бизнес на этих активах и развивать их". При этом Татьянин не исключал возможности снижения объемов производства на этих предприятиях из-за ограничений поставок электроэнергии.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108920

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>