Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.10.2014

Апелляционный суд подтвердил законность взыскания 54,45 млн долларов с "Запорожстали" и пяти компаний в пользу Сбербанка.

22.10.2014 - 09:18
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания 54,4 млн долларов с украинского металлургического комбината "Запорожсталь" и пяти ростовский предприятий в пользу Сбербанка России, следует из определения суда.

Суд отказал "Запорожстали" в удовлетворении жалобы на решение Ростовского арбитражного суда, когда был удовлетворен иск Сбербанка о взыскании долга. Эта задолженность была солидарно взыскана с меткомбината "Запорожсталь", а также с ООО "Ростовская угольная компания", фабрики "Шолоховская", ЗАО ПО "Шолоховское", ООО ПТУ "Шолоховское" и ООО ТД "Шолоховское".

Заявитель /"Запорожсталь"/ ходатайствовал о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов, ссылаясь на то, "что исполнение судебных актов поставит его на грань банкротства и приведет к полной остановке непрерывного производственного цикла, восстановление которого будет невозможным".

Согласно документам суда, в 2010 году Сбербанк заключил с Ростовской угольной компанией договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 53,2 млн долларов с целью финансирования затрат на приобретение оборудования и строительство шахты "Быстрянская" на срок до 31 марта 2017 года под 11,25 проц годовых.

В качестве обеспечения своевременного и полного возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитом заемщик предоставил Сбербанку поручительство. В иске говорится, что поручителями выступили ответчики по спору. Как отмечается в документах суда, денежные средства в размере 53,2 млн долларов были перечислены заемщику, однако были допущены факты просрочки исполнения обязательств. Так, период неисполнения обязательств в общей сложности составляет 225 дней. В иске говорится, что у заемщика отсутствуют источники погашения кредита, что ставит под угрозу выполнение обязательств по возврату банку денежных средств.

ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" на сегодняшний день находится под управлением украинской компании "Метинвест" Рината Ахметова. Производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. Основные потребители продукции - производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности. В 2013 году комбинат произвел 3,2 млн т чугуна и 3,8 млн т стали и 3,2 млн тонн проката. По объему производства входит в четверку крупнейших на Украине.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами трех субъектов Российской Федерации: Республика Адыгея, Краснодарский край и Ростовская область. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108918

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>