Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 20.11.2014

Снижение цен на сырье давит на европейские стальные цены.

20.11.2014 - 09:45
Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International, европейские базовые цены на стальной прокат остаются под негативным давлением в связи с внутренним избыточным предложением, ослаблением цен на сырье и слабым спросом, вызванным плохими макро-экономическими условиями в ряде стран. Импорт из третьих стран стал непривлекательным,т.к. внутренние предложения идут по подобным ценам, с более коротким временем выполнения поставки. Тем не менее, существует угроза со стороны китайских производителей стали. Европейские производители хотели бы удержать базовые цены для контрактных переговоров с крупными конечными пользователями на первое полугодие 2015 года, которые должны начаться в ближайшие недели.

В Германии цены в основном без изменений. MEPS отмечает низкую конкуренцию со стороны импорта, т. к. курс доллара силен. Кроме того, есть несколько предложений из Италии в настоящее время. Несмотря на проблемы производства у ThyssenKrupp, нет никакого дефицита поставок. Объем заказов от других потребителей, кроме автомобильной отрасли, сократился. Маленький рост экономики предусматривается в 2015 г. Уровень запасов стали в настоящий момент достаточно высок, что также влияет на заказы.

Французский рынок ухудшился, т.к. спрос замедлился, по сравнению с прошлым месяцем. В результате, некоторые базовые цены выросли. Импорт остается ограниченным из-за слабости евро.

В Италии потребление стали является статично на низком уровне, с низкой активностью продаж. Большинство секторов конечных пользователей остаются слабыми.Небольшое улучшение было отмечено в первой половине года, не повторяется во втором полугодии из-за слабости спроса.

Британские дистрибьюторы сообщают о нормальном уровне бизнеса, хотя ряд независимых компаний жалуются, что складские запасы компании Tata Steel продают довольно агрессивно, т.к. они пытаются вернуть себе долю рынка. Базовые цены заводов стабильны.

Испанские игроки рынка настроены менее оптимистично, чем месяц назад. Любые надежды на рост цен в 4-м квартале были отменены из-за отсутствия приема заказов. Покупатели живут в режиме "ожидания", т.к. надеются, что низкие цены на сырье могут снизить цены на сталь. -- MetalTorg.ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109988

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>