Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.11.2011

Горячее цинкование с украинским акцентом. "Русмет". 14 ноября 2011

15.11.2011 - 12:00
Известно, что ежегодно около 10% всего металла приходит в негодность от коррозии. Для его защиты используются такие антикоррозионные материалы, как цинк, магний, алюминий, кадмий. Однако наиболее популярен среди них цинк. В основном, благодаря возможности использовать его вторично (около 80%), так как цинк при этом не теряет своих физических и химических свойств. В настоящее время около половины производимого во всем мире цинка используется именно для антикоррозионного покрытия металла.

Метод горячего цинкования – один из наиболее передовых способов нанесения цинка на стальные изделия. Процесс осуществляется путем погружения металлических изделий в специальные ванны с 450-градусным расплавом цинка. При этом, для обеспечения действительно высокого качества, до цинкования все металлоконструкции проходят полный цикл подготовки, очистки и сушки поверхности.

Образуемая после цинкования защитная оболочка минимизирует воздействие окружающей среды и проявляет устойчивость к механическим действиям. А благодаря созданию гальванического элемента при соприкосновении цинка с металлом обеспечивается также и электрохимическая защита. Если в элементе происходит напряжение и образуется трещина цинковой оболочки, то это приводит к коррозии цинка, а не металла. Тем самым, в отличие от других антикоррозионных систем, которые создают либо защитный барьер, либо гальванический элемент, горячее цинкование соединяет оба эти способа. При этом создается достаточно эффективный и экономичный продукт, защищающий металлоконструкции на протяжении от 20 до 65 лет в зависимости от агрессивности окружающей среды.

В Украине в настоящее время работают два завода горячего цинкования. Во-первых, это завод "Первая украинская цинковня" в г. Стрый Львовской области, построенный в 2007 году. Общая площадь завода более 7000 кв. м, на заводе создано 50 рабочих мест. Сегодня "Первая украинская цинковня" удовлетворяет потребности клиентов из 14 областей Украины, а также сотрудничает с иностранными компаниями.

Второй завод горячего цинкования расположен в г. Запорожье – "ХиТ-Технология". Общая площадь завода более 7000 кв. м, на заводе создано 380 рабочих мест. Производительность завода составляет 2300 т оцинкованных металлоконструкций в месяц.

Помимо указанных заводов, услуги антикоррозионной обработки металлоконструкций методом горячего цинкования предоставляет также завод "Фрегат", расположенный в Николаевской области. Производственные мощности цеха горячего цинкования позволяют производить покрытия на изделиях различной конфигурации до 2000 т в месяц. Оцинкованная продукция завода направляется в страны Центральной и Западной Европы.

Новые мощности

Сегодня для удовлетворения спроса в антикоррозионной обработке металлоконструкций методом горячего цинкования в Украине ведется строительство еще двух новых и по-своему уникальных заводов горячего цинкования.

Это завод в г. Черкассы, строительство которого осуществляет ООО "Компания "Металл Инвест", созданная в 2009 году. Ожидается, что предприятие не будет иметь аналогов в Украине, поскольку там можно будет цинковать металлоконструкции длинной до 15 м, что в настоящее время не может сделать ни один действующий в стране завод. В Черкассах это станет возможным благодаря оборудованию линии ваннами размером 14х1,6х3,2 м, которые поставляются и устанавливаются компанией Western Tehnologies. Новый завод будет иметь производительность 3000 т оцинкованной продукции в год. Запуск линии запланирован на ноябрь текущего года.

А в первом квартале 2012 года ожидается сдача в эксплуатацию другого завода по антикоррозионной обработке металлоконструкций методом горячего цинкования в Житомире. Строительство завода ведет компания "Полимекс-Мостосталь Украина", находящаяся в собственности польской строительно-инженерной фирмы Polimex-Mostostal S.A. Новый завод на житомирщине станет самым крупным среди аналогичных предприятий в Украине, учитывая и еще не достроенный черкасский завод. Ожидаемая производительность – более 4000 т конструкций в месяц. На предприятии будут установлены ванны размером 13х1,6х3,3 м, что даст возможность производить оцинковку металлоконструкций габаритами 12,8х1,5х2,9 м и максимальной массой 9 т. Запуск нового завода даст около 220 рабочих мест и обойдется его собственникам в 170 млн. грн.

-- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113723

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>