Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 19.07.2012

Заместитель председателя Правительства Свердловской области Александр Петров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ОАО "Русский магний" (г.Асбест Свердловской области).

19.07.2012 - 10:24
В конце июня представители Minmet Financing Company S.A. устно заявили о передаче принадлежащих им акций бизнесмену Марку Лиснянски (ООО "Солимаг"). Между тем, документального подтверждения данной сделки другим акционерам не представлено, условия вхождения М.Лиснянски акционерам не оглашены, изменений в реестре акционеров не вносилось. Кроме того, новый держатель контрольного пакета акций обязался представить перспективный план развития предприятия и обязан предложить другим акционерам выкупить их пакеты акций, этого пока не сделано.

В конце июня произошли изменения в составе Совета директоров акционерного общества – Жоэль Лотье по итогам голосования возглавил Совет директоров. Также было заявлено о смене генерального директора предприятия, им стал Алексей Гинзбург.

Новый генеральный директор А.Гинзбург до сих пор ни разу не появился на предприятии. Вместе с тем, известно о намерении перевести уставные документы и печать ОАО "Русский магний" из Асбеста в Москву.

Кроме того, сотрудникам предприятия 13 июля 2012 года был направлен меморандум за подписью А.Гинзбурга, в котором работникам предлагается принять решение: уйти на 4 месяца в неоплачиваемый отпуск, уволиться по собственному желанию или согласиться на уменьшение заработной платы до 5 тысяч 350 рублей.

В качестве обоснования такого решения господин Гинзбург в меморандуме приводит данные о том, что Свердловская область не поддерживала предприятие. В частности, отмечается, что предприятию не предоставлялись субсидии, а Министр промышленности и науки региона в 2011 году помешал привлечению кредита итальянского банка "Интеза".

"Ответственно заявляю, Правительство региона выделяло в 2011 году "Русскому магнию" 3,5 млн рублей на проведение научно-исследовательских опытно-конструкторских работ (НИОКР). Что касается кредита банка "Интеза", то средства планировалось привлечь на крайне невыгодных для предприятия условиях. Деньги должны были пойти на погашение кредитов, ранее выданных ОАО "Русский магний" основным акционером Minmet Financing Company S.A., при этом кредит мог быть предоставлен на менее выгодных условиях, в частности, предусматривались единовременные платежи. ОАО "Русский магний" не имело источников для погашения данного кредита, что могло привести к банкротству предприятия", - отметил А.Петров.

Заместитель председателя правительства пригласил 23-24 июля Марка Лиснянски на встречу для прояснения ситуации вокруг проекта "Русский магний". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  160865

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>