Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.05.2013

"Бекарт Липецк" открыл производство строительной стальной фибры.

17.05.2013 - 15:05
В особой экономической зоне "Липецк" 15 мая состоялся торжественный пуск промышленной линии по производству стальной фибры на заводе "Бекарт Липецк".

Бельгийская компания "Бекарт" - крупнейший в России производитель стальной проволоки (металлокорда) для автомобильных шин - внедряется в строительную сферу. Сегодня на заводе компании в состоялся торжественный пуск новой линии по производству стальной фибры, используемой в строительстве.

В церемонии приняли участие первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко и посол Бельгии в России Ги Труверуа.

- Мои поездки в Липецк, связанные с открытием новых производств, становятся доброй традицией, - отметил на церемонии открытия господин Ги Труверуа. - Для бельгийских бизнесменов инвестиции на липецкой земле - одни из наиболее легких, благодаря поддержке властей Липецкой области, в частности, губерантора Олега Королева. Компания "Бекарт" - своего рода пионер на российском рынке, вслед за которым придут другие бельгийские компании.

Как отметитили представители бельгийской стороны, самое главное для бизнеса - возможность планирования, которое может быть осуществленно только в условиях, благоприятных для инвесторов. Именно такие создали в Липецкой области.

Юрий Божко выразил уверенность в том, что новая продукиця одного из резидентов ОЭЗ "Липецк" будет востребована на строительном рынке. Он передал бельгийцам слова благодарности от главы региона Олега Королева за "веру в Липецкую область".

Плавное течение церемонии открытия новой линии нарушил небольшой курьез, случившийся непосредственно перед пуском конвейера. Нажали не ту кнопку, в результате чего линия на некоторое время была обесточена. В течение нескольких минут неприятность ликвидировали, и линия заработала в полном режиме. Мощность производственной линии - 2-2,5 тысячи тонн в год. При потребностях России порядка 20 тысяч тонн.

Продукция для строительного сектора составляет более четверти от общего объема продаж компании Бекарт. Проволока, сетки и инновационная высокопрочная фибра широко применяются при строительстве дорог, мостов, туннелей и шахт, а также в архитектуре и ландшафтном дизайне, в сборном железобетоне и промышленных полах. -- MetalTorg.ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  108978

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>