Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 06.08.2014

"Мечел" подводит итоги производства и реализации продукции в 1 полугодии 2014 года.

06.08.2014 - 12:51
ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об итогах производства и реализации продукции в первом полугодии 2014 года.

Производство и реализация продукции в 1 полугодии 2014 года

Производство:

Наименование продукции



Реализация готовой продукции:





Генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов прокомментировал итоги работы во втором квартале 2014 года:

"Во втором квартале текущего года спотовые цены на коксующийся уголь достигли своего минимума за последние семь лет. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы можно ожидать их постепенного восстановления. Несмотря на текущую ценовую динамику, Группа "Мечел" сохранила объем добычи рядового угля на уровне предыдущего квартала. Реализация концентрата коксующегося угля с основных угледобывающих предприятий ("Южный Кузбасс" и "Якутуголь") увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря двум факторам: стабильным поставкам на экспорт, прежде всего, по контрактам с металлургическими холдингами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и значительному росту поставок (+27% по сравнению с предыдущим кварталом) на ООО "Мечел-Кокс" для пополнения складских запасов. Общее снижение объемов реализации концентрата коксующегося угля по сравнению с первым полугодием 2013 года объясняется временной приостановкой горных работ компанией "Мечел Блустоун" в США из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Рост реализации углей PCI (пылеугольное топливо) на 75% во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2014 года обусловлен наращиванием экспортных поставок, преимущественно, в Китай. Увеличение объемов реализации антрацитов на 8% по сравнению с предыдущим кварталом вызвано сезонным ростом поставок на агломерационный передел Челябинского меткомбината.

Продажи энергетического угля снизились на 14% по сравнению с первым кварталом 2014 года в связи с сезонным уменьшением спроса как со стороны внешних потребителей, так и со стороны предприятий Группы. В настоящее время мы активно ведем работу по расширению сбыта энергетических углей на перспективных азиатских рынках.

Металлургический сегмент "Мечела" во втором квартале 2014 года увеличил объемы производства по сравнению с первым кварталом: выплавка стали выросла на 6%, производство чугуна – на 3% вследствие стабильного спроса на продукцию ЧМК, что также помогло сохранить объемы реализации кокса на уровне предыдущего квартала.

Во втором квартале 2014 года мы увеличили реализацию плоского проката на 2% и сортового проката на 3% в сравнении с первым кварталом текущего года благодаря увеличению сезонного спроса. При этом снижение реализации продукции сторонних производителей было компенсировано ростом собственного производства. Снижение объема продаж в первом полугодии 2014 года в сравнении с первым полугодием прошлого года вызвано снижением объемов продаж продукции третьих лиц, а также продажей и реорганизацией целого ряда сервисно-сбытовых центров Группы в Европе.

В отчетном периоде мы направили партию высококачественных рельсов, прокатанных на универсальном рельсобалочном стане (УРБС), на сертификационные испытания ОАО "РЖД". Прохождение сертификации позволит нам начать поставки рельсов в адрес РЖД в объеме до 400 тысяч тонн в год. В отчетном периоде мы продолжали расширять сортаментный ряд производимой УРБС продукции, освоены 18 видов фасонного проката.

Снижение реализации штампованных изделий на 5% во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2014 года объясняется снижением спроса на данную продукцию и высокой конкуренцией со стороны зарубежных производителей.

Реализация ферросилиция с Братского завода ферросплавов в адрес предприятий Группы и третьих лиц в целом осталась на уровне предыдущего квартала. В настоящее время мировые цены на ферросилиций демонстрируют позитивную динамику.

В энергетическом сегменте в первом полугодии отмечается незначительное снижение объемов выработки электрической и тепловой энергии в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, что объясняется выходом из состава энергетического дивизиона Группы ООО "ЗМЗ-ЭНЕРГО" и котельных ОАО "ГМЗ". Снижение выработки электроэнергии на 16% и тепловой энергии на 53% во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2014 года объясняется сезонными колебаниями". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>