Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 13.08.2014

Российский рынок стальных труб и металлопроката в августе 2014 г. Обзор от компании А ГРУПП.

13.08.2014 - 14:41
В августе на рынке стальных труб и металлопроката складывается достаточно стабильная ситуация, и больших изменений конъюнктуры не происходит. С одной стороны, по спросу потребителей продукции уже чувствуется, что рынок прошел свой пик, и сезон постепенно идет на убыль, что не дает оснований для какого-либо серьезного роста цен. С другой – поставщики не перегружали свои склады и, соответственно, рынок металлопродукцией, что позволило им немного подтянуть вверх цены в августе. Скорее всего, этот уровень окажется самым высоким в этом году.

Наиболее заметна такая тенденция в сегменте электросварных труб круглого сечения малого диаметра. По словам экспертов компании А ГРУПП, здесь спрос на продукцию соответствует сезонному и до конца августа сохранится на данном уровне. В сентябре можно ожидать снижение потребления и цен.

На рынке труб среднего диаметра отмечается рабочий уровень загрузки производственных мощностей в пределах одного-двух месяцев. Трубные производители в настоящий момент принимают заказы на сентябрь в стандартном режиме. Уровень цен в данном сегменте в августе останется на стабильном уровне, поскольку, скорее всего, в этом сезоне он максимально возможный. Производители постараются удержать эту цену, но поднять ее у них вряд ли получится.

Мощности по выпуску труб большого диаметра загружены до конца года, в связи с началом реализации строительства крупных трубопроводных проектов. Поэтому заказы с региональных рынков заводы сегодня не принимают.

На рынке бесшовных труб участники также стараются не "раскачивать лодку", удовлетворившись сложившимся балансом. На текущий месяц цена осталась на уровне июля, есть свободные мощности, но при этом уровень загрузки позволяет производителям поддерживать хорошую прибыльность.

Рынок металлопроката в августе месяце практически не продемонстрировал никаких изменений.

Плоский прокат – цены на х/к прокат и г/к прокат пролонгированы. Однако, в связи с поступлением на склады трейдеров более дешевых переходящих заказов июня месяца, вторичный рынок еще не полностью отыграл июльское повышение цен и демонстрирует слабый спрос.

Арматурный прокат– июльское повышение цен практически подвело рынок арматуры к максимуму цен, поэтому в сложившихся условиях слабого спроса на неё производители уже не смогли продолжить существенно повышать цены на август месяц. С целю поддержания рынка на достигнутом уровне производителями было предложено техническое повышение от 0 до 150 р., которое все-таки было принято большинством трейдеров.

Фасонный прокат – производители пролонгировали июльское ценовое предложение, спрос на вторичном рынке слабый, основная задача участников рынка состоит в удержании достигнутого ценового уровня.

Профильные трубы – дефицит по некоторым позициям профилей сходит на нет, и только переходящие объемы поставок штрипса в адрес трубников позволили производителям продолжить тенденцию роста цен, но на этот раз уже не так существенно – в среднем на 200-300 руб./тн.

В сортаменте крупного профиля (от 80х80 и выше) избыток предложений наметился уже в июле, и поэтому на август месяц цены остались без изменений.

В целом август ожидается вполне стабильным месяцем; ценовой диапазон останется в рамках июля, за исключением отдельных дефицитных (ходовых) позиций, а спрос будет держаться на достаточно высоком уровне, несмотря на плавное завершение "высокого сезона". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  106737

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>