Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 13.03.2012

Первый транш на строительство завода "Русский магний" поступит в Свердловскую область до конца 2012 года.

13.03.2012 - 12:17
Первый транш от инвесторов на строительство завода "Русский магний" поступит в Свердловскую область в 2012 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил областной министр промышленности и науки Александр Петров.

"Задержка поступления денег связана с реорганизацией в корпорации "Роснано", которая является участником проекта. Я думаю, что проблема в ближайшее время решится. Два дня назад я говорил с Анатолием Чубайсом. Он заверил, что деньги поступят", — сказал Петров, отметив, что финансирование также готова оказать корпорация "Металлы Восточной Сибири", с которой у "Русского магния" уже заключен соответствующий договор.

По словам Петрова, до получения финансирования работники "Русского магния" будут получать зарплату.

"В 20-х числах марта будет собрано внеочередное собрание совета директоров "Русского магния", где будут приняты дальнейшие шаги по развитию компании. Думаю, тех средств, которые вложит один из инвеститоров в уставный капитал "Русского магния", будет достаточно для того, чтобы сохранить рабочий коллектив предприятия", - пояснил Петров.

На предприятии "Русский магний" сложилась сложная ситуация. Одна из главных производственных площадок "Роснано" находится на грани банкротства из-за отсутствия финансирования, сотрудникам не выплачивают заработную плату. Коллектив предприятия направил открытые письма премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

Завод "Русский магний" будет построен рядом с городом Асбест Свердловской области. Уже готова площадка под строительство предприятия общей площадью 75 га. Весь процесс реализации проекта разбит на 4 этапа – на протяжении двух первых произойдут изменения в составе акционеров, а также привлечены инвестиции за счет дополнительной эмиссии акций в пользу новых акционеров. На третьем этапе планируется привлечение кредитного финансирования и завершение строительства завода. На четвертом предполагается вывод завода на проектную мощность. В производственном цикле завода "Русский магний", будет совмещен выпуск двух основных продуктов - металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии. Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии.

-- ИТАР-ТАСС Урал

Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  160865

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>