Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.12.2014

Петербургский партнер "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" успел заработать на "Южном потоке".

04.12.2014 - 17:57
Петербургская ООО"Северо-Запад-Геология" попала в десятку компаний, успевших заработать на проекте строительства "Южного потока", пишет Forbes.

Компания выиграла 40 конкурсов, в том числе на выполнение кадастровых работ для оформления прав "Газпрома" на земельные участки под объекты газопроводов, а также геодезических работ. По данным издания, общая сумма контрактов составила 3,3 млрд рублей. Владельцами компании являются Екатерина Козлова (99%) и Андрей Чуйков (1%).

ООО "Северо-Запад-Геология образована в 2007 году выделением из состава холдинга "Управляющая компания "СпецМонтаж 24". С момента создания компания участвовала в большом количестве проектов по заказу ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", ООО "ИнфраХит Монтаж", ЗАО "СПБ Институт Теплоэнергетики" и других. По данным Forbes, до 2008 года среди совладельцев "Северо-Запад-Геологии" были Вячеслав Бреднев и Дмитрий Игнатьев. Первый до 2013 года работал представителем ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" по работе с регионами, а второй – c 2009 года и до сих пор работает в этой компании и сейчас возглавляет управление материально-технического снабжения и комплектации ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург".

Всего, согласно сайту zakupki.gov.ru, "Газпром" провел более 200 тендеров для "Южного потока" и отобрал подрядчиков на 138,7 млрд руб. Изучив протоколы конкурсов Forbes подсчитал, что основная часть этой суммы – 135,6 млрд рублей – распределена между десятью компаниями. В их число помимо "Северо-Запад-Геология" вошли: Стройгазмонтаж" Аркадия и Бориса Ротенбергов с 15 контрактами на сумму 90,85 млрд рублей, "Стройтрансгаз" (владельцы Геннадий Тимченко, Михаил Кенин, Максим Воробьев, Газпромбанк) с 4 контрактами на 19,2 млрд рублей, "Трубные инновационные технологии" Ивана Шабалова с двумя контрактами на 8,2 млрд рублей, "Центр промышленного снабжения и комплектации" (владелец Amington Holdings Limited (Кипр), бенефициар не известен) - два контракта на 5, 2 млрд рублей; "Оргэнергогаз" Газпрома — 12 контрактов на 2,9 млрд рублей; НПО "Автоматика и Телемеханика" Игоря Давыдова с двумя конкурсами на 2,4 млрд рублей; "Газпром автоматизация" ( владельцы производственной компании "Энергетический союз") с четырьмя конкурсами на 1,3 млрд рублей; "Объединенная промышленная компания" Натальи Беловой с одним конкурсом на 1,02 млрд рублей и ГК ЭФЭСк с двумя конкурсами на 587,7 млн рублей (владельцы Евгений Бобылев, Вадим Сердюков (сын бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова), Иван Фишер, Interatis Engineering AG (бенефициар – Маттиас Варниг).

1 декабря глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт. Вместо "Южного потока", против строительства которого выступала Еврокомиссия, будет проложен другой, о чем Турция и Россия договорились во время переговоров на высшем уровне в Анкаре. При этом большая часть газа, которая пойдет по новому газопроводу, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб.

При этом "Газпром" уже профинансировал South Stream на сумму 4,66 млрд долл. В том числе в текущем году инвестиции увеличены по сравнению с первоначальным планом почти на 80% - до 135 млрд руб. От отказа строить "Южный поток", в частности, пострадал Ижорский трубный завод в Колпино (Петербург). Предприятие должно было в 2015 году поставить "Газпрому" 160 тыс. т для проекта. Ранее группа "Северсталь", в которую входит предприятие, также выиграла два тендера на поставку труб для проекта: 100 тыс. т в 2014 году и 160 тыс. т в 2015 году. По первому тендеру, как сообщали ранее РБК Петербург в пресс-службе "Северстали", завод выполнил обязательства перед заказчиком в полном объеме. К выполнению второго заказа завод должен был приступить в 2015 году. Сейчас, по информации "Северстали", мощности завода загружены различными заказами "Газпрома", в том числе под проект "Сила Сибири". Портфель ИТЗ на будущий год сформирован заказами "Газпрома" и "Транснефти". Отметим, что для выпуска труб большого диаметра, необходимых для "Южного потока", "Северсталь" вложила в модернизацию производства порядка 1,3 млрд рублей. -- РосБизнесКонсалтинг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107779

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>