Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 06.02.2012

"Русал" не намерен в ближайшее время воспользоваться "каникулами по ковенантам".

06.02.2012 - 10:29
ОК "Русал" не планирует в ближайшее время воспользоваться "каникулами по ковенантам (обязательствам)", так как не нуждается в них, заявил финансовый директор компании Евгений Корнилов журналистам в кулуарах "Форума Россия 2012", организованного Сбербанком и "Тройкой Диалог".

"Мы договорились, что когда компании потребуются каникулы – она будет иметь возможность объявить их начало. Соответственно, у нас сейчас нет обязательств, но есть возможности. На данный момент у нас нет потребности в "каникулах", - отметил Корнилов.

По его словам, "Русал" обратился к кредиторам с просьбой о "каникулах по ковенантам" для того, чтобы лучше управлять рисками.

"Наш результат очень привязан к макроэкономическим колебаниям. Есть риск, что при определенном раскладе у нас возникнут проблемы с выполнением ковенант. Мы решили, что это не должно быть сюрпризом. Риск есть, и мы предпочли управлять им заранее, а не тогда, когда он материализуется", - подчеркнул Корнилов. Он пояснил, что риск – это плохая цена на алюминий, когда она опускается ниже себестоимости.

"Около 30-40% всех производителей алюминия имеют себестоимость в 2,300 тысячи долларов за тонну металла. У нас ситуация значительно лучше – себестоимость около 2 тысяч долларов за тонну. Зона риска наступит, если цена упадет ниже этого уровня", - отметил Корнилов.

В январе 2012 года "Русал" договорился с кредиторами об изменении условий кредитных соглашений, общий объем обязательств компании по которым составляет 4,75 миллиарда долларов. Стороны достигли договоренности относительно предоставления металлургической компании так называемых 12 месяцев "каникул по ковенантам", которые могут начаться в любом квартале текущего года. Речь идет о введении периода, во время которого ковенанты не тестируются, то есть временно перестают действовать ограничения по кредитному договору, наложенные на заемщика.

Ранее компания сообщала о подписании и вступлении в силу соглашения с 13 международными и российскими банками о синдицированном кредите на сумму 4,75 миллиардов долларов, средства которого будут использованы в том числе для погашения обязательств алюминиевой компании по соглашению о реструктуризации долга (International Override Agreement), подписанному 7 декабря 2009 года.

В четвертом квартале 2011 года "Русал" полностью рефинансировал свой кредитный портфель, увеличив средний срок погашения долга до четырех лет и более. В настоящее время эффективная ставка по кредитному портфелю равна 4,7%. Краткосрочные обязательства 2012 года не превышают 600 миллионов долларов.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. -- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  142385

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>