Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 22.06.2012

ОМК запустила новый стан на Альметьевском трубном заводе.

22.06.2012 - 12:59
ОМК ввела в строй на Альметьевском трубном заводе (АТЗ) новый высокопроизводительный стан 10-65 итальянской фирмы MTM. Инвестиции в проект составили 150 млн. рублей.

Стан предназначен для изготовления круглых и профильных труб различных сечений (от ДУ 15 до ДУ 50 и от 15х15 мм до 50х50 мм с толщиной стенки от 1,5 до 4 мм), применяемых в машиностроении, строительном секторе, производстве мебели и ЖКХ. Его мощность – 50 000 тонн труб в год.

В церемонии открытия приняли участие Директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец и Исполнительный директор Альметьевского трубного завода Александр Токарев, а также заместитель руководителя Исполкома г. Альметьевска Сергей Дудкин.

Александр Токарев отметил: "Запуск стана является продолжением программы модернизации АТЗ, направленной на совершенствование и расширение производственных мощностей предприятия. Особенно приятно отметить, что новый стан является одним из самых современных в мире. Благодаря расширению мощностей мы сможем значительно увеличить поставки нашим клиентам, а также выйдем на новые рынки сбыта". В свою очередь Александр Кастравец подчеркнул: "За последние семь лет компания вложила более 150 млрд. рублей в развитие и строительство новых мощностей на Выксунском металлургическом заводе (Нижегородская область), заводе Трубодеталь (Челябинская область) Литейно-прокатном комплексе (Нижегородская область) и Альметьевском трубном заводе (Республика Татарстан). Сегодняшний пуск стана является частью курса, направленного на повышение качества продукции и производительности труда, снижение себестоимости и энергозатрат, создание лучших условий труда, что в совокупности способствует конкурентоспособности продукции ОМК".

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

-- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108821

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>