Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.11.2014

Группа НЛМК принимает участие в международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2014".

11.11.2014 - 16:32
Группа НЛМК, крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, принимает участие в работе открывшейся в Москве 20-й международной промышленной выставке "Металл-Экспо’2014".

На стенде Группы НЛМК (павильон 75, зал С, номер стенда 1С21) представлен широкий спектр востребованной рынком продукции: прокат с полимерными покрытиями, износостойкая сталь марки Quard®, конструкционная высокопрочная сталь марки Quend®, сортовой прокат и метизы.

Группа НЛМК является крупнейшим в России производителем проката с полимерными покрытиями. На долю компании приходится около 40% производства данного вида металлопродукции в стране. Основные производственные мощности по выпуску проката с полимерными покрытиями (производительностью около 600 тыс. т в год) расположены на липецкой производственной площадке, которая обладает более чем двадцатилетним опытом развития технологий производства оцинкованного проката с широким спектром полимерных покрытий. Предприятие производит окрашенный прокат шириной до 1850 мм с гладким и текстурированным полиэфирным, полиуретановым и ПВДФ покрытием широкой цветовой гаммы.

Современные технологии НЛМК позволяют гарантировать исключительное качество и долговечность свойств проката с полимерным покрытием, что особенно важно в российских климатических условиях. Вся линейка проката с полимерным покрытием НЛМК имеет защитный цинковый слой толщиной не менее 140 гр/м2, это позволяет обеспечить более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с аналогами. Этот вид проката широко используется как в строительном секторе в том числе в производстве металлочерепицы и сэндвич-панелей, а также в машиностроении – в производстве главным образом бытовой техники .

Представленный на "Металл-Экспо’2014" сортовой прокат производится на предприятиях Группы НЛМК в Екатеринбурге (НСММЗ) и на электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга. В основе проекта НЛМК-Калуга заложена концепция мини-завода, предполагающая создание комплекса электросталеплавильного и прокатного производств в непосредственной близости к источникам сырья и потребителям готовой продукции. Завод является безусловным лидером среди аналогичных предприятий по уровню производительности, энергоэффективности и низкой экологической нагрузке. Мощности завода по выплавке стали составляют 1,5 млн тонн в год, по выпуску сортового проката строительного назначения – 0,9 млн тонн.

Стали марок Quard® и Quend® - это новое поколение высокопрочных сталей, благодаря которым конструкторы могут создавать машины и механизмы, с эксплуатационными характеристиками, превосходящими аналогичные показатели всех выпускаемых ранее изделий. Износостойкие стальные листы марки Quard предназначены для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования, где благодаря применению этой марки стали можно добиться снижения веса конструкционного элемента на 40% при увеличении его объема на 5%, снижения расхода топлива и уменьшения себестоимости на 45%.

Использование в производстве шасси грузовых автомобилей, строительного подъемного оборудования и другой техники высокопрочных стальных листов марки Quend® позволяет сократить вес конструкционных элементов более чем на 20%, снизив себестоимость их производства и повысив эксплуатационные характеристики техники. Переход на Quard® и Quend® позволит российским машиностроителям конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

В рамках мероприятий "Металл-Экспо’2014" представители НЛМК также приняли участие в обсуждении актуальных для отрасли проблем. 10 ноября на конференции "Российский рынок металлов" с докладом "Основные тенденции и вызовы рынка металлопродукции в новых экономических условиях" выступил вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин. 12 ноября на 2-й Общероссийской конференции "Металлургия и грузоперевозки" ожидается доклад вице-президента по логистике Группы НЛМК Сергей Лихарев на тему "Оптимизация перевозочного процесса: производство – железная дорога – порт". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109478

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>