Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.11.2011

НЛМК одержал очередную победу над Н.Максимовым. "РосБизнесКонсалтинг". 15 ноября 2011

15.11.2011 - 17:32
Суд Никосии (Кипр) 14 ноября с.г. вынес решение в пользу ОАО "НЛМК", постановив закрыть дело и отменить арест имущества дочерней трейдинговой компании НЛМК - Novexco (Кипр) на сумму около 30 млн евро, наложенный в сентябре 2011г. по заявлению экс-главы "Макси-групп" Николая Максимова. Об этом говорится в сообщении НЛМК.

Н.Максимов обратился в суд Кипра, руководствуясь решением МКАС от 31 марта 2011г., потребовав выплаты процентов по сумме, присужденной МКАС. Несмотря на то что решение МКАС уже в апреле 2011г. было признано противозаконным и отменено Арбитражным судом Москвы, Н.Максимов потребовал наложить арест на счета трейдинговой компании Novexco (Кипр).

Суд поддержал позицию НЛМК об отсутствии юрисдикции по рассмотрению данного дела и вынес постановление о снятии ареста с имущества Novexco, а также о полном и окончательном завершении судебного разбирательства.

В начале ноября суд Люксембурга отменил арест акций компании Steel Invest and Finance, 100-процентной "дочки" ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), наложенный по заявлению Н.Максимова.

Заявление Н.Максимова было основано на решении Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) от 31 марта о взыскании с НЛМК около 10 миллиардов рублей. В пресс-релизе НЛМК отмечается, что несмотря на отмену Арбитражным судом Москвы в апреле решения МКАС, Н.Максимов обратился в суд Люксембурга с иском об исполнении решения МКАС к дочерней компании НЛМК - NLMK International BV, посчитав ее "содолжником" комбината.

По информации НЛМК, в суде "Н.Максимов заявил о якобы имеющемся у него в отношении NLMK International BV долговом требовании". В релизе отмечается, что руководствуясь данным заявлением, суд наложил арест на имущество NLMK International BV - акции компании Steel Invest and Finance.

Согласно данным НЛМК, "в ходе разбирательства было доказано, что NLMK International BV не имеет никакого отношения к конфликту, а Н.Максимовым сделана попытка ввести люксембургский суд в заблуждение и дать неверную трактовку голландского права". На основании этого суд согласился с позицией НЛМК, сняв арест с акций компании Steel Invest and Finance, отмечается в пресс-релизе.

В Steel Invest and Finance SA (SIF) входят производственные активы бывшего СП с Duferco Group, расположенные в Европе и США. В июле НЛМК приобрел 50% доли в Steel Invest and Finance у Duferco Group, в результате чего SIF перешел в стопроцентную собственность НЛМК. -- РосБизнесКонсалтинг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  118345

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>