Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.11.2011

Кай Меггерс назначен Президентом Глобальной группы прокатного производства Алкоа.

16.11.2011 - 11:43
На этом посту он сменит Хельмута Визера.

14 ноября 2011г., Нью-Йорк – Кай Меггерс назначен Президентом Глобальной группы прокатного производства (GRP) Алкоа. Назначение вступает в силу немедленно. На этом посту он сменит Хельмута Визера, который покидает компанию в конце этого года в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время Кай Меггерс является Вице-президентом по Корпоративным инициативам Алкоа. Он отвечает за планирование и координацию стратегических проектов, которые затрагивают многие бизнес–подразделения Алкоа по всему миру.

"Опыт Кая позволит ему успешно руководить Глобальной группой прокатного производства на этом важном этапе развития бизнеса, - отметил Клаус Кляйнфельд, Председатель Совета директоров и Главный Исполнительный Директор Алкоа. – С момента прихода в Алкоа Кай играл важную роль в реализации основных стратегических инициатив Компании: от совершенствования технологий и инноваций в рамках программы Технологического Преимущества Алкоа (Alcoa Technology Advantage) до разработки стратегий роста Алкоа в Китае и Бразилии".

Кай Меггерс пришел в Алкоа в феврале 2010 года. До настоящего времени он возглавлял подразделение по Совершенствованию бизнеса и Корпоративной стратегии (Business Excellence / Corporate Strategy), которое включает команды Стратегических Бизнес-проектов, Стратегии роста и Рыночной стратегии и команду Корпоративного качества. Бизнес Алкоа в Азиатско-тихоокеанском регионе также находится в ведении Кая Меггерса. В июне 2011 года Кай Меггерс был избран Вице-президентом Алкоа. Меггерс также является членом Исполнительного совета Алкоа – группы руководителей высшего звена, определяющих стратегию Компании. До своего прихода в Алкоа Кай занимал должность Старшего вице-президента Дивизиона Строительных технологий (Building Technologies) компании Siemens U.S., где он также возглавлял подразделение Систем автоматизации зданий (Siemens Building Automation) в течение трех лет.

Хельмут Визер пришел в Алкоа в 2000 году на должность Вице-президента Группы прокатного производства Алкоа в Европе. В 2005 году он был назначен Исполнительным вице-президентом и руководителем Глобальной группы прокатного производства Алкоа.

"Хельмут оказал серьезное влияние на развитие Алкоа за прошедшие десять лет, - говорит Клаус Кляйнфельд. – Благодаря его руководству, прокатный бизнес Алкоа стал действительно глобальным. Мы вышли на рынки России и Китая и в настоящее время строим передовой завод в Саудовской Аравии. Хельмут также отвечал за развитие GRP в сегментах упаковочной продукции, авиастроения и наземного транспорта. Являясь в прошлом участником Олимпийских Игр, Хельмут привнес в Алкоа тот же спортивный дух, который он демонстрировал и на международных соревнованиях".

До конца года Хельмут Визер будет работать совместно с Каем Меггерсом, чтобы обеспечить процесс полноценной передачи дел. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>