Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.05.2013

Резидент ОЭЗ "Липецк" компания "Бекарт" запустила новую производственную линию.

15.05.2013 - 17:01
Резидент ОЭЗ "Липецк" компания "Бекарт" расширила производственную линию продукции. Теперь, помимо металлокордной продукции, предприятие будет выпускать стальную фибру, выпускаемая под маркой Dramix®

В церемонии запуска новой конвейерной линии приняли участие глава Администрации Божко Юрий Николаевич, руководитель управления инновационной и промышленной политики Лаврентьев Владимир Васильевич, глава РОСОЭЗ Михаил Трушко, руководитель ОЭЗ "Липецк" Иван Кошелев, посол Бельгии в России Ги Труверуа и Президента группы компаний Бекарт Берта де Граве.

Dramix® – это разработанная компанией "Бекарт" и запатентованная стальная фибра, применяемая для армирования бетона с целью использования в промышленных полах, строительстве, а также при прокладке туннелей и в шахтах. Выпуск продукции будет осуществляться для строительства мостовых, транспортных и иных инфраструктурных объектов России и СНГ.

Завод "Бекарт" - современное высокотехнологичное предприятие по производству металлокорда, работающее с 2010 года на территории ОЭЗ "Липецк". На территории завода -более 200 человек, выпускающих продукцию для крупных концернов в области автокомпонентов, в частности компании Yokohama, второго якорного инвестора липецкой ОЭЗ. Представители компании отмечают, что запуск новой производственной линии стальной фибры является важным шагом в развитии и становлении компании на локальном рынке строительных материалов.

"Опираясь на преимущества особых экономических зон, резиденты ОЭЗ расширяют производственные мощности и выводят на рынок новые продукты. Сегодня этот тезис подтверждает международная компания "Бекарт". Отрадно, что именно ОЭЗ "Липецк" становится точкой роста российской металлообработки – здесь внедряются новые технологии и производится конкурентоспособная на мировых рынках продукция", - отметил в ходе церемонии глава РОСОЭЗ Михаил Трушко.

***

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания ОАО "ОЭЗ", ее единственным акционером является государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации.

Из 17 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 на технологических инновациях, 4 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 на развитии портово-логистических и транспортных узлов. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006 году.

В особые экономические зоны России привлечено более 340 инвесторов из 23 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Itochu, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций по состоянию превысил 400 млрд. рублей.

-- INFOLine, ИА (по материалам Особые экономические зоны, ОАО)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108978

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>