Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 02.07.2014

Губернатор Александр Карлин: "Алтайский завод агрегатов обеспечивает достойный вклад в объемы промпроизводства края, занимает весомую долю на рынках".

02.07.2014 - 09:01
Губернатор региона подчеркнул это 1 июля в ходе посещения предприятия. Вместе с Александром Карлиным на заводе побывали первый заместитель Губернатора Сергей Локтев, начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков и мэр Барнаула Игорь Савинцев. Генеральный директор Алтайского завода агрегатов показал гостям результаты реализации трех крупных инвестпроектов суммарной стоимостью 1 млрд. 600 млн. рублей. Это техническое перевооружение литейного цеха, включающее установку индукционной плавильной системы FS-60 (производства немецкой компании АВР) и размещение на площадке предприятия производства газосварочного и газопламенного оборудования под маркой БАМЗ (фактически перевод на площадку АЗА и одновременно глубокая реконструкция Барнаульского аппаратурно-механического завода). Кроме того, на АЗА провели глубокую модернизацию котельной и тепловых сетей предприятия. Следует отметить, что старые трубы теплосети заменены предизолированными трубами, произведенными на заводе. Они обеспечивают минимальное снижение температуры теплоносителя при его транспортировке, что уже ощутили жители 17-го микрорайона Барнаула, который предприятие обеспечивает теплом.

"Продукцию Барнаульского аппаратурно-механического завода теперь выпускают на современном высокопроизводительном оборудовании образца XXI века. Это станки с числовым программным управлением и обрабатывающие центры, иными словами - высокая производительность и современные условия труда, а также высочайшее качество продукции.

При переходе не новую заводскую площадку сохранены не только номенклатура и известное всем потребителям высокое качество продукции Барнаульского АМЗ, но и профессиональное ядро этого предприятия – более 400 квалифицированных специалистов.

В прошлом году Алтайский завод агрегатов выпустил товарной продукции на 1 млрд. 300 млн. рублей (без НДС). Это хороший вклад в объемы производства промышленности Алтайского края и весомая доля на соответствующих рынках. Например, тормозными камерами Алтайский завод агрегатов обеспечивает все вагоностроительные и вагоноремонтные производства России, экспортируя их за рубеж. В этом смысле АЗА был и остается монополистом, но это монополизм из тех, которые мы поддерживаем.

Газовое оборудование, которое изготавливал Барнаульский аппаратурно-механический завод, выпускается сегодня, причем в более значительных объемах. Так, наш сегмент на этом рынке увеличен с 8 до 12% по разным видам продукции. При этом сохраняется превосходное качество, вся продукция соответствует ГОСТам по безопасности в первую очередь.

Очевидна и социальная значимость предприятия. Это современные рабочие места с достойной заработной платой – средняя зарплата на АЗА существенно выше средней по краю. И руководство предприятия намерено не только объемы производства наращивать, но и повышать зарплату", - констатировал Александр Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что Администрация Алтайского края постоянно оказывает поддержку промышленным предприятиям, эффективно развивающим производство. Это правило будет действовать и впредь. -- Официальный сайт Алтайского края



Новости по этой теме

В Новости
 

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  118143

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>